用心尺丈量人生——记公司重庆铁路枢纽东环线项目二分部测量班班长王涛良
来源:本站原创  作者:刘恒  时间:2017-12-27  点击量:   
【字体:
    从测量员到测量班长,他坚持用心尺丈量人生,脚踏实地,交桩、放样、复测,一丝不苟,严谨细心,王涛良用实际行动证明了自己,赢得了大家的好评。
    脚踏实地  严谨细心
    他深知工程测量的重要性,失之毫厘,谬以千里,也许一个毫厘的失误,就能给工程造成严重的后果。从学习测量专业开始,他始终坚持自己的信念,脚踏实地走着测量的每一步,用心尺丈量着自己的人生。从测量员到测量主管一直到测量班长,无论是测量放样、标高控制,还是计算数据,他都认真再认真,细心再细心。他眼里揉不得沙子,对待新入职员工和老测量员一样严格,甚至有些挑刺,但用他的话说,他要从一开始就培养测量人员用心、严谨的工作习惯,这样数据才能精准,工程才能得到保证。
    敬畏岗位  意志坚韧
    测量工作头顶烈日,穿林爬山,既要经受夏日的高温考验,也要面临山地开路的危险。从参加测量工作那天起,他认定了这份工作,更是敬畏自己的岗位,即使前路艰险,也要坚持下去。项目上场,测量班必须把管段内线路全部走到,他带领测量人员顶着高温,穿密林,接桩、测量放样、全线复测,用自己的坚韧意志在坚持着,为身边的测量员做出了榜样,他自己说道,这就是他的岗位,他的工作,他对自己的选择,无怨无悔。
    耐心指导  热情服务
    现场测量是单调的,计算数据是枯燥的,都是重复着同样的动作,对于刚入职的测量人员更需要思想开导和工作指导,王涛良作为测量班的领路人,更是责无旁贷,他一遍遍耐心细心指导,知无不言。测量工作是为施工现场服务的,只要现场施工需要,他便带领测量人员快速出发,热情服务,即使已放样的位置被破坏,他仍然是热情为现场服务,为工班服务,用他的话说,为工班服务,就是为现场服务,就是为项目服务。
    积极乐观  快乐生活
    工作之余,他积极乐观,快乐生活,积极参加项目团队活动,出谋划策,尽心尽力,真正把项目当成了“家”。他热爱篮球,赛场上,他积极、热情、奔放,为团队贡献自己的全部力量,拼搏到最后一刻的精神感动着每一个人。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统