不忘初心
来源:本站原创   作者:陈海海 时间:2018-11-14 点击量:
【字体:

每个人都有简单、倔犟、直率的年龄,也都经历过。

那个年龄,我们也许是充满正义感的少年,也许是少年的无知,我们不喜欢的就是不喜欢,我们哭的时候面带泪水而不是笑容。那时的我们生活简单,吃饭就是吃饭,读书就是读书,但也倔犟,两个人往往会为一根铅笔争执半天,会为一次不开心的事半年都不说一句话而不考虑她以后还会不会给我考试答案,还很直率,我们会经常说老师你错了。

把那个年龄的简单、倔强、直率的经历牢牢记在心里并保持下来,这是我的初心。

当我们长大了,肩上有许多压力的时候。那个曾经的简单、倔犟、直率的经历逐渐变的模糊。一些人把媒体披露的不良社会现象和自己身边发生的社会陋习当成了忘记初心的挡箭牌,一些人更把肩上负担的压力大作为自己不忘初心意志力不坚定的借口。许多简单的事、自己喜欢的事、自己想坚持的事我们不敢简单热情直率的去做。我们跟着人云亦云,大家都那样说,我也跟着那样说,虽然我不愿意那样说;也开始随波逐流了,大家都那样做,我也那样做,虽然我不喜欢那样做。反正社会就这个样子,自己一言一行不会让它变好或变坏。

不知不觉中,自己也成了媒体披露的内容,也影响了身边的人。这也是社会负能量的一种传递方式吧,无声无息却效果惊人。

不知道那个简单、倔强、直率的年龄你是否经历,是否还在保持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统