公司召开2018年度第十三次党委理论学习中心组学习会
来源:本站原创   作者:曲强强 时间:2018-11-17 点击量:
【字体:

11月17日下午,公司党委书记、董事长陈向鸿主持召开2018年度第十三次党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻《中铁二十局集团有限公司贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义工作方案》《中铁二十局集团有限公司党委落实<深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议>的工作方案》精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》的相关篇章。

中心组学习会上,陈向鸿首先领学了《中铁二十局集团有限公司贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义工作方案》《中铁二十局集团有限公司党委落实<深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议>的工作方案》。

陈向鸿结合公司实际,对习近平总书记关于“领导干部学习不学习不仅仅是自己的事情,本领大小也不仅仅是自己的事情,而是关乎党和国家事业发展的大事情。”的重要论述进行深入解读。他指出,学习是发展的基础。公司各级干部要带头学习,在学习中长才干,让学习成为增强本领的习惯。

陈向鸿要求公司领导班子成员严格遵守党委理论学习中心组学习制度,切实增强纪律观念、树立规矩意识、打造纪律严明的班子团队。他指出,在安排中心组集体学习时,没有特殊情况班子成员不得请假。他要求全体党员领导干部提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、上级党委要求。深入查摆问题,确保集中整治形式主义官僚主义工作取得实效。

随后,陈向鸿领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》之《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》《加快形成军民融合深度发展格局》《把强军事业不断推向前进》等篇章。

陈向鸿强调,全体党员领导干部,尤其是领导班子成员要始终站在讲政治、讲发展、讲大局的高度,自觉地把思想和行动统一到党委的决策部署上来,带头履行职责,发挥好“头雁”作用,奋力拼抢,确保年度各项目标任务圆满完成。

陈向鸿指出,公司领导要带头发挥“头雁”作用,领导班子成员在各自分管的工作中都要起到“头雁”作用,尤其是各级领导干部、部室负责人,包括小组长都要发挥好“头雁”作用,在各自负责的工作中产生“头雁效应”。这样,我们的各项工作自然会做得更好。

中心组学习会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢小刚解读了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》。

公司领导班子成员出席中心组学习会;公司安全总监、工会副主席及党委组织部(党委办公室)、党委宣传部(企业文化部)负责人列席中心组学习会。

公司党委书记、董事长陈向鸿领学并作重要讲话

认真学习

学习会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统