诚信在我心 合规助梦行
  作者:程小龙 时间:2018-11-26 点击量:
【字体:

古语有云:人无信不立,业无信不兴。”“不以规矩,无以成方圆”。作为企业,诚信是打开交往之门的金钥匙,合规则是检验品质的唯一准则。所谓诚信,即诚实无欺,讲求信用;合规是公司在经营活动中,要严格遵守国家法律法规与公司各项规章制度。

诚信合规是企业发展的基石,是企业长盛不衰的根本保证。作为中铁二十局市政公司的一名专职法律人员,我深切的感受到诚信合规经营对一个公司发展的重要作用,针对这个话题,感触颇多。以诚信为基石,合规为根本,能够帮助公司与合作相关方建立起更好的信任关系,也会因此吸引到更多的合作伙伴,从而在公司内部实现“被动合规”到“主动合规”的文化转变。从长期来看,诚信合规经营也有助于提高公司的生产效益,形成公司的核心竞争力。

诚信合规是企业凝聚力的源泉。公司的生存和发展离不开公司内部的凝聚力,只要始终坚持内诚于心,外信于人,公司的业务量就会不断增长,拥有更多的合作伙伴,实现共赢的局面;诚信合规是增强企业竞争力的保障。公司发展的终极目标就是经济利益最大化。伴随着经济全球化高歌猛进,只有坚持诚信合规,企业才能适应日趋激烈的市场竞争环境,更好地开拓市场,从而实现企业经济效益的健康、稳定增长和利益最大化;诚信合规是企业交易安全的保证。随着中国经济的快速发展,企业之间合作模式不断变化,随之企业经营风险急剧加大。诚信合规经营,能够有效防止决策失误,为企业赢得尊重,从而最大程度上保证经营安全;诚信合规是企业与国际接轨的关键。中国加入世贸组织后,二十局在境外的业务也迅速发展,若想适应复杂多变的国际环境,就必须严格按照世贸规则办事。这就要求企业在生产经营过程中更要诚信合规,否则,很难参与到国际贸易中,甚至会在与国外大企业的激烈竞争中失败。

公司要建立完善的诚信体系,就必须从制度建设入手,通过制度将诚信合规观念固化。同时,也要高度重视关系到员工切身利益的制度的建立和落实,坚持以人为本的原则,一切制度的建立和施行要以保障员工的根本利益为出发点和落脚点,让广大员工切实感受到自身利益受到了最大程度的保护,让他们从感情上真正接受企业的规章制度。

诚信合规是我们工作的至高准则。人有诚信能成功,事有合规能发展。只有恪守合规,诚信待人,才能得到他人的理解与支持,才能真正取信于人。让我们秉承“诚信在我心,合规助梦行”的理念,脚踏实地,携手共进。实现中铁二十局持续发展,争创新的辉煌!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统