公司承建的甘肃张掖市首个地下车行通道提前完工通车
  作者:许岗  曾东亮 时间:2018-11-29 点击量:
【字体:

11月28日上午,由公司施工的甘肃张掖市首个地下车行通道——城区西南二环路道路主体工程玉关路车行地道提前1个月完工通车。

玉关路车行地道,是张掖市城区主干道西南二环路主体重点控制性工程,双向6车道,全长0.86 公里,设计时速每小时60公里,系张掖市区道路框架系统重要组成部分,位于西二环路南北下穿新老城区交界处玉关路十字路口。

该车行地道施工环境复杂,地下、地上各类管线密布,既有道路车流密集、人流量大,施工场地异常狭窄。各类管线迁改、基坑支护、交通导改等安全风险高,开挖作业难度异常大。

张掖市城区西南二环路道路主体工程,是张掖老城区、城南片区、滨河新区之间的重要交通干道,改造范围东起金张掖大道,北至规划北三环路,道路全长9.17公里,工程总投资5.2亿元。

据公司张掖西南二环改造项目经理王永杰介绍,玉关路车行地道于2018年3月开工以来,建设者迎难而上,主动多途径加大协调力度,强化施工组织,优化施工方案,加大资源配置,抢抓黄金施工期,持续推进项目标准化、精细化管理,成功解决管线迁改、交通导改、深基坑开挖等难题,既确保既有道路车辆、行人出行安全,又确保了地道施工安全有序、一次成优。

在张掖市城区西南二环路改造工程主体完工通车仪式上,市委常委、常务副市长韩正明说,开工建设以来,中铁二十局市政公司等参建单位统筹协作、精心施工,为道路建设倾注了大量心血汗水,探索形成了许多宝贵建设经验。

张掖市城投集团公司党委书记、董事长李明东说,城区西南二环路改造工程引入海绵城市理念,采用雨污分流、强弱电入地、废旧沥青再生和无障碍通行的模式,是目前我国城市道路建设最为先进的技术,项目的建成有效提高了道路排水排涝能力,改善了城市水环境和人居环境,提高了供电可靠性,符合生态城市道路建设需要;该工程建成通车,不仅有效提升了道路通行能力,增强了道路平整舒适度,而且彻底改善了沿线重要路口人车争道的拥堵现象,使行人出行更安全,车辆行驶更快捷。

作为张掖市首个车行立交工程,玉关路车行地道的建成通车,促成了“金张掖”城区西南二环路道路主体工程改造提前通车。该工程的完工通车,必将对改善张掖市城区的区域交通条件,有效实现新、老城区互联互通,极大改善市区交通压力,带动张掖发展大提速、环境大改善、城市品位大提升产生重大而深远的影响。


张掖市委常委、常务副市长韩正明(右一)与公司党委书记、董事长陈向鸿(左一)亲切握手


张掖市委常委、常务副市长韩正明宣布通车


张掖市城区西南二环路改造工程主体完工通车仪式现场


员工方队


部分建设者合影留念


玉关路车行地下通道


玉关路车行通道南段


首批车辆顺利通过玉关路车行地下通道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统