成长路上,我学会了坚持
  作者:张涛学 时间:2018-12-20 点击量:
【字体:

岁月悄然溜走,年华转瞬即逝。在蒙华已是第二个年头了,回想过去的这段时光,心中仿佛有千言万语,提笔却又不知从何说起。

离开学校,背上行囊,步入社会,来到蒙华,我知道这是我人生的新起点。怀着满心的憧憬,我走进了蒙华这个大家庭,开始了我新的不一样的生活。专业是测绘工程的我自然就加入了工区的测量班,成为了一名测量员。精密不能出错的内业数据,辛苦又艰难的外业环境,和我理想中的工作产生了很大的差别,再加上近乎陌生的工程名词,我承认,我慌了,变得不知所措。但是,既然选择了,那我就一定会去面对,去克服,去战胜。内业数据不会处理,我就向我身边的测量前辈求教学习。利用职务之便,我每天都可以深入现场去接触施工过程,与现场技术人员沟通学习;在每天的早会上,记下陌生的施工名词,会后向前辈们请教。慢慢的我习惯了这份工作,外业测量时看着大家一起完成水准复测时欢呼的表情,我知道我的坚持是没有错的。

其实,很多时候感动其实是一瞬间的。读过项目经理赵卫的一篇文章《骆驼草》,是他在工作一年后写的,文中说有一次他回家时,当火车经过隧道,又驶离隧道,明暗的交接变化让他瞬间明白了他的坚持。骆驼草的坚韧是我们要学习的,但我们更加需要的是我们的坚持所在,我们的生活要有目标,这样才有动力。而在蒙华,当我一次次的完成领导交给我的工作,看到大家对我的认可的时候,我明白了我的坚持所在,那就是不让对我有期望的人失望,不让自己曾经的坚持后悔,不让自己的理想变成梦想,不让自己的努力付诸东流……。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。低调做人,高调做事,日子,忙忙碌碌,无论穷富,过的是一种开心;工作,辛辛苦苦,无论成败,为的是一种生存;朋友,聚聚散散,不论高低,要的是一种真诚;生命,脆脆弱弱,不论长短,要的是一种健康;人生,波波折折,不论得失,要的是一种无悔。既然你没有更好的选择,而你又选择了他,为什么不坚持呢?我很庆幸蒙华选择了我,给了我一个成长的机会,当然我对我的未来充满信心。最后我以我们蒙华的口号做结尾“在蒙华,做自己!”对,没错,做当之无愧的自己。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统