遇见“蒙华”
  作者:张家琪 时间:2018-12-20 点击量:
【字体:

来到蒙华铁路7标一工区已经四个月了。初来时的不安,随着自己认知的不断深入渐渐消散,前辈们的悉心教导和热情关怀,让我得以快速融入项目这个大家庭,感受到了这里的温暖。

初到这里,反差最大的无疑是对工地的认知。来之前听别人的叙述,工地是尘土下凌乱嘈杂的试炼场。但是,当我来到蒙华铁路7标一工区,让我感到震惊。跨包西大桥伫立在余晖下,像极了后现代主义建筑的油画。可是它就如此真实的出现在了视野里,安静而又庄严的等待着接受属于它的使命。

像酷夏与寒冬一样,很多事物都有两面性。每个行业也都有它的两面性,铁建人的苦是背井离乡对亲人的思念,但这些是为了更多人能更加方便的和亲人相聚而做出的牺牲,这是伟大的奉献。在蒙华,有太多让我感动的事。延安的天气多变,当寒风裹挟着雨雪飞舞时,路人们忙着跑回家,项目上的人却赶着去工地,冒着雨雪巡查的赵经理,在泥泞的坡道中检查环境的现场组同事们,隧道里忙碌严谨的的工人们,太多的人和事,让我看到了铁建人面对困难的责任感和担当,看到了时刻牢记使命的铁道兵精神。

经过四个月的磨练,我们新学员也在渐渐上手,有的人已经能独当一面,想想这四个多月以来,领导、师傅对我工作的指导和帮助,让我收获良多,也让我感受到了铁建大家庭的温暖,我为自己能加入中铁二十局市政公司而骄傲,我以成为一名铁建人而自豪。遇见“蒙华”,遇见成长开始的地方。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统