甘肃省总工会在公司宣讲中国工会十七大精神并考核2018年重点工作
来源:本站原创   作者:曲强强 许岗 时间:2018-12-25 点击量:
【字体:

12月24日,中国工会十七大代表、甘肃省总工会党组成员、经审会主任罗世文,经济审办副主任郭伟民,技协办副调研员蔚万红,经审办副主任科员范彩凤一行,到公司宣讲中国工会十七大精神并考核2018年重点工作。

公司党委书记、董事长万雪琳出席会议,代表公司党委、公司和全体员工,向罗世文一行表示热烈欢迎和诚挚感谢。党委副书记、工会主席谢小刚主持会议。

万雪琳简要介绍了股份公司、集团公司的基本情况,汇报了公司的企业历史、企业文化、市场领域、经营业绩、战略规划和近年来对甘肃经济社会发展所做的重要贡献。

谢小刚代表公司工会从“统一思想,坚定信念,深入学习贯彻党的十九大精神、省总工会十二届三次全委(扩大)会议精神”“加强基层工会组织建设,完善和规范工会民主管理工作”“加大建家建线帮扶力度,提升一线和后方基地职工幸福感”等12个方面,就公司2018年度工会工作向罗世文一行作了全面详实的汇报。

通过听取汇报、查阅资料、实地查看,罗世文说,自2016年中铁二十局集团市政公司工会获批甘肃省总工会直属基层工会以来,各项工作取得显著成就。市政公司党委高度重视工会工作。在日常工作中善于创造条件、给予大力支持,各项工作能自觉、主动地考虑职工工作生活问题;和谐劳动关系构建成效非常明显。创新建立员工工资专项保障基金,结合施工一线实际,持续开展建家建线等工作,成绩显著;劳动竞赛活动深入推进、有声有色,极大地调动了广大职工群众的工作积极性,保证了工程质量、确保了施工安全、提高了工作效率。

考核期间,罗世文对中国工会十七大精神作了专题宣讲报告。

罗世文要求,认真学习、提高认识,进一步提高解决工会问题的能力;增强政治学习,提高政治站位;团结职工,组织职工,教育职工,做好职工的“娘家人”“贴心人”;进一步注重维权机制,持续做好维权服务工作;“强三性”“去四化”,深化工会改革,推进工会各项工作。

公司领导班子成员,机关部门负责人及以上人员,所属兰州片区单位党政主要领导参加了会议。

甘肃省总工会党组成员、经审会主任罗世文宣讲中国工会十七大精神并讲话

公司党委书记、董事长万雪琳出席会议并讲话

公司党委副书记、工会主席谢小刚主持会议并汇报工作

查阅考核资料

考察公司《企业宣言》

考察公司施工业绩

考察职工活动室

考察职工书屋

考察荣誉室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统