公司吴华高速项目高楼湾大桥首根桩基成功浇筑
  作者:谢非 时间:2018-12-29 点击量:
【字体:

12月28日,公司承建的陕西吴华高速TJ-1标项目高楼湾大桥(左幅)0#-1号桩基浇筑完成,标志着吴华项目首根桩基顺利完成混凝土浇筑施工,成为全线首家成功浇筑灌装的施工单位。

高楼湾大桥(左幅)跨越芦子沟,桥长204.66米。桥梁左幅中心桩号为ZK4+083.25,起讫桩号为ZK3+980.92—ZK4+185.58。高楼湾大桥(左幅)上部采用5x40m预应力混凝土连续箱梁,下部采用单幅双柱式墩及薄壁空心桥墩,钻孔灌注桩基础。桥台采用桩柱桥台,钻孔灌注桩基础。

该桥桥址地处黄土沟壑区,地形破碎,冲沟发育,施工难度大。在首根桩基施工过程中,项目职工克服多雪、严寒、地形复杂等困难,周密策划,多次召开施工技术交底会,制定切实可行的施工方案,合理安排施工工序,加强施工过程管控,确保首桩施工安全、质量,有效促进了钻孔桩施工的快速推进。

首根桩的成功浇筑,是吴华TJ-1标项目的一个阶段性胜利。在零下二十几度的陕北,点燃了全员的施工热情,提振了全员的精神,为后续施工全面展开打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统