景中人,2019元旦不回家
  作者:杨昭  时间:2018-12-31  点击量:   
【字体:

元旦,即世界大多数国家通称的“新年”,它有着深刻的历史含义和文化渊源,是公历新年的第一天,大多数人都选择回家和家人团聚。但您知道吗?有一批人,2019年元旦不回家。那么他们的心情是怎样的?他们有什么新年愿望?

人物一:边兆显

工作岗位:测量班班长

家乡:山东菏泽

31岁的边兆显现在是景中高速项目测量班班长,负责施工现场一切测量工作。因为工作的缘故,今年的元旦无法回家。

问起不能回家的感想,他说:“我是测量班班长,又是一名中共党员,景中高速项目这个大集体都在顶风冒雪忙施工,我就更应该起到模范带头作用,家人也习惯了,老婆、孩子都挺能理解我工作的。”说到这儿,边兆显脸上露出了幸福的笑容。

新年愿望:多干工作,多挣钱,跟兄弟们在一起奋战。

谈起新年愿望,边兆显说,非常喜欢测量工作,希望新的一年工作顺利,在项目上多干工作,多赚钱,为家人提供一个舒适的生活条件,这样跟兄弟们一起奋战,心也踏实。

人物二:陈仲武

工作岗位:安质部副部长

家乡:甘肃白银

问及元旦是否回家,陈仲武平静的说道:“我负责项目安全工作,项目部目前正处于施工大干的热潮中,我必须坚守岗位。”

安全大于天,尤其是冬季施工,元旦期间,更要加强安全工作,确保施工现场安全可控。27岁的陈仲武现居在兰州新区,但却依旧选择坚守岗位,用他的话说,安全工作,时刻准备着。

新年愿望:

工作顺利,安全可控。

作为年轻人,陈仲武时刻心系工作,他希望新的一年工作顺利,项目安全工作可控,为施工生产快速推进保驾护航。

人物三:李晓峰

工作岗位:工程部学员

家乡:山西大同

“我是新人、年轻人,自然要留下来,多学习。”光听这些成熟的话,你怎么也想不到,这只是个刚毕业半年的大学生。

23岁的李晓峰是山西大同人,毕业于内蒙古工业大学的他,毕业后就应聘到市政公司,他谦虚的说,虽然自己在这里是技术员,但施工最主要的还是要有经验,所以在入职后一直认真学习,多听取领导和同事的建议,并对照图纸和现场,提高自己的能力。2019年元旦,项目领导考虑他是第一年上班,批准回家。李晓峰却并未想过休息。用他的话说,年轻就应该多学习,提高自身。

新年愿望:景中高速项目施工如期完成。

刚参加半年工作的李晓峰新年愿望与工作息息相关,用他的话说,新的一年里,他希望景中高速项目建设能安全、按时完成。

景中人,2019元旦不回家。以上只是2019年元旦景中高速项目人员中的几个缩影,同样感谢为工作坚守岗位的同志们,当仁不让的工程部副部长赵安安,工作认真细致的财务部负责人赵德龙等等,感谢你们,默默在自己的岗位上辛勤工作,在兰州新区这块热土上,在白茫茫的雪地上顶着寒风穿梭往来,形成了一道独有的市政人的风景线。


测量班班长边兆显雪中放点


安质部副部长陈仲武检查安全防护


工程部学员李晓峰正在学习



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统